EL TEMPS A TREMP

El tiempo - Tutiempo.net

viernes, 3 de abril de 2020

LA RECEPTA DEL CAP DE SETMANA

Bon dia, 
Seguim fent salut; aquest cop amb una recepta per al cap de setmana.
Bon profit i bon cap de setmana!!!


Vichyssoise

Hoy preparamos una crema de puerros muy rica y sana para estos días de frio.

INGREDIENTES:
ü  5 puerros
ü  2 patatas
ü  1 cebolleta
ü  150 ml. de nata líquida (de cocinar)/ leche preparada
ü  aceite de oliva virgen extra
ü  sal
Para el caldo de ave:
ü  1 zanahoria
ü  la parte verde de los puerros
ü  un muslo de pollo
ü  1 carcasa de pollo
ü  1 1/2 l. de agua
ü  sal


PREPARACIÓN

Paso 1: Para el caldo de pollo, pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva.
Paso 2: Limpia la cebolleta y los puerros. Pica todo y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color. Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos.
Paso 3: Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela.
Paso 4: Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara. Deja atemperar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

ACTES DIA MUNDIAL DE LA SALUT MENTAL A LA PROVÍNCIA DE LLEIDA

  Bona tarda,  Us adjuntem informació sobre els actes que es realitzen en relació al Dia Mundial de la Salut Mental als serveis de rehabilit...