Seguim fent salut; aquest cop amb una recepta per al cap de setmana.
Bon profit i bon cap de setmana!!!
Vichyssoise
Hoy
preparamos una crema de puerros muy rica y sana para estos días de frio.
INGREDIENTES:
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5 puerros
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2 patatas
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1 cebolleta
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150 ml. de nata líquida (de cocinar)/ leche preparada
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aceite de oliva virgen extra
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sal
Para el caldo de ave:
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1 zanahoria
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la parte verde de los puerros
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un muslo de pollo
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1 carcasa de pollo
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1 1/2 l. de agua
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sal
PREPARACIÓN
Paso 1: Para el caldo de pollo, pon la zanahoria, la parte
verde de los puerros, el muslo y la carcasa de pollo en una
cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos.
Cuela y reserva.
Paso 2: Limpia la cebolleta y los puerros.
Pica todo y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade las
patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no
cojan color. Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos.
Paso 3: Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela.
Paso 4: Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara. Deja
atemperar.
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